جامعة الجوف تفتح باب القبول للطلاب والطالبات السعوديين للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1438-1439هـ (للمنتظمين)

يسر عمادة القبول والتسجيل بجامعة الجوف أن تعلن لجميع الطلاب والطالبات السعوديين الراغبين في الالتحاق بجامعة الجوف للفصل الدراسي الأول , فتح باب القبول - بمشيئة الله – إلكترونياً (للإنتظام فقط) على بوابة القبول الالكتروني ( https://edug.ju.edu.sa/ju/init ) ابتداءً من يوم الثلاثاء 1438/10/17هـ إلى نهاية يوم الأحد 1438/10/29هـ علماً بأنه لن يسمح بالتقديم بعد هذه الفترة.

وسوف يتم إعلان نتائج المرشحين للقبول يوم الأربعاء 1438/11/03هـ عبر البوابة الإلكترونية والرسائل النصية لجوالات المتقدمين الذين تم ترشيحهم للقبول لتأكيد طلب القبول من خلال صفحة تثبيت القبول ولغاية يوم الثلاثاء 1438/11/09هـ , مع ملاحظة أنه لن يتم استقبال أي طلب لايقدم من خلال البوابة الإلكترونية والمدة المعلنة كما أنه لن يكون هناك أي عملية تسليم ملفات أو مستندات لعمادة القبول والتسجيل.

وتأمل عمادة القبول والتسجيل أن يلتزم جميع المتقدمين والمتقدمات للقبول مراعاة الدقة المتناهية في تعبئة البيانات علماً أن المتقدم أو المتقدمة يتحمل كافة التبعات النظامية في عدم مراجعته لبوابة القبول والتعرف على حالة الطلب ومواعيد إجراءات القبول حسب الجدول الزمني الموضح أدناه .

شروط القبول بالجامعة انتظاماً :

• أن يكون المتقدم سعودي الجنسية أو من أم سعودية .

• أن يكون حاصلا على شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها من داخل المملكة أو من خارجها.

• أن لا يكون قد مضى على حصوله على الثانوية العامة أو ما يعادلها مدة تزيد على خمس سنوات (لاتقل سنة التخرج عن 1434/1433هـ) ـ

• أن يكون حاصل على اختبار المركز الوطني للقياس والتقويم (القدرات + التحصيلي للكليات العلمية).

• أن لاتقل درجة اختبارات المركز الوطني للقياس والتقويم  عن (50) للقبول في درجة البكالوريوس.

• أن يجتاز بنجاح أي اختبار أو مقابلة شخصية تحددها الجامعة.

• أن يكون لائقاً طبياً .

• أن يحصل على موافقة من مرجعه بالدراسة إذا كان يعمل في أي جهة حكومية أو خاصة .

• أن لا يكون مفصولا من جامعة الجوف أو جامعة آخري لأسباب أكاديمية أو تأديبية.

• لا يجوز قبول الحاصلين على شهادة البكالوريوس ، أو ما يعادلها للحصول على البكالوريوس أخرى.

• لا يجوز قبول الطالب المسجل لدرجة جامعية أخرى ومادونها سواء في نفس الجامعة أو غيرها.

ويمكن للراغبين بالتقدم بطلب قبول الاطلاع على التخصصات والكليات المتاحة في الجامعة من خلال الرابط التالي : ( أضغط هنا )و بإمكانهم كذلك حساب نسبهم المكافئة أو الموزونة على الرابط التالي : ( http://dar.ju.edu.sa/Calculator.aspx )