بدء استقبال طلبات القبول للمنح الداخلية ( لغير السعوديين ) للعام 1442 هـ

تعلن عمادة القبول والتسجيل بالجامعة عن فتح باب استقبال طلبات القبول للمنح الداخلية للطلاب والطالبات (غير السعوديين) المنتظمين للعام الجامعي 1442هـ اعتباراً من يوم الاثنين 11/02/1442هـ إلى نهاية يوم الاثنين 18/02/1442هـ.

علماً بأن الترشيح سوف يكون حسب النسبة الموزونة للتخصصات العلمية والمكافئة للتخصصات الأدبية والمقاعد الشاغرة ورغبة المتقدم، وعلى الطلبة الراغبين الالتحاق بالجامعة التقدم في الموعد المحدد أعلاه على بوابة القبول لطلبة المنح:

*الوثائق المطلوب تحميلها على بوابة القبول لطلبة المنح الداخلية بصيغة pdf كالتالي:

1.  شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها.

2.  صورة الإقامة (على أن تكون سارية المفعول لمدة لا تقل عن شهرين).

3.  في حال كون المتقدم يعمل , يرفق موافقة جهة عمله مصدقة من الغرفة التجارية وترفق مع صورة الأقامة كملف واحد .

* شروط القبول بالجامعة:

- أن يكون حاصلاً على شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها (ترفق شهادة المعادلة) .

- ألا يكون قد مضى على حصوله على الثانوية العامة أو ما يعادلها مدة تزيد على خمس سنوات .

- ان لايقل عمر المتقدم عن (17) سنة ولايزيد عن (25) سنة للمرحلة الجامعية على ان يجيد اللغة العربية تحدثاً وكتابة.

- أن يكون حاصل على اختبار المركز الوطني للقياس (القدرات + التحصيلي للكليات العلمية إن وجد).

- أن يكون لديه إقامة نظامية سارية المفعول (لمدة لا تقل عن شهرين).

- أن يجتاز بنجاح أي اختبار أو مقابلة شخصية تحددها الجامعة.

- أن يكون لائقاً طبياً.

- ان لايكون تقدم بطلب منحة في جامعة الجوف او أي جامعة أخرى من احدى المؤسسات التعليمية بالمملكة .

- أن يستوفي أي شروط أخرى يحددها مجلس الجامعة.

- حصول الطالب على موافقة ولي امره او صاحب العمل .

- ألا يكون مفصولاً من جامعة الجوف أو إحدى المؤسسات التعليمية في المملكة .