معايير تغيير التخصص للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1443هـ

تعلن عمادة القبول والتسجيل عن معايير تغيير التخصص للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1443هـ والمحددة من قبل مجالس الكليات , علماً بأن البوابة ستكون متاحة لاستقبال طلبات تغيير التخصص من تاريخ 1443/01/07هـ ولغاية 1443/01/11هـ ولن ينظر بأي طلب تغيير التخصص مالم يتم تقديمه عن طريق البوابة الالكترونية .

وللاطلاع على معايير تغيير التخصص :

معايير تغيير التخصص لطلبة كليات الجامعة باستثناء كلية السنة الأولى المشتركة

معايير تغيير التخصص لطلبة كلية السنة الأولى المشتركة

شروط تغيير التخصص :

• تغيير التخصص يكون على الخطط الدراسية الجديدة فقط .
  • أن لا يمضي على دراسة الطالب أكثر من أربعة فصول دراسية علماً أن مدة الدراسة في السنة الأولى المشتركة لا تدخل ضمن المدة .
  • أن لا يكون الطالب سبق له تغيير تخصصه خلال دراسته بالجامعة .
  • أن يحقق الطالب معايير تغيير التخصص والمعتمدة من مجالس الكليات .
  • لا يمكن التحويل من درجة (تأهيلي - انتقالي) إلى درجة البكالوريوس .
  • يشترط التحويل من التخصصات الأدبية إلى التخصصات العلمية تحقيق معايير القبول للتخصصات العلمية .
  • المفاضلة تنافسيا بناءً على المعدل التراكمي حسب المقاعد الشاغرة المعتمدة في مجالس الكليات ورغبة الطالب .
  • المفاضلة تنافسيا لتغيير التخصص (لطلبة السنة الأولى المشتركة) بناءً على النسبة الموزونة للتخصصات العلمية والنسبة المكافئة للتخصصات الأدبية (للتخصصات التي لا تشترط معدل تراكمي) حسب المقاعد الشاغرة المعتمدة في مجالس الكليات ورغبة الطالب .