معايير تغيير التخصص للفصل الدراسي الثاني من العام 1441/1440هـ

تعلن عمادة القبول والتسجيل عن معايير تغيير التخصص للفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 1441/1440هـ والمحددة من قبل مجالس الكليات , علماً بأن البوابة ستكون متاحة لاستقبال طلبات تغيير التخصص من تاريخ 1441/05/10هـ ولغاية 1441/05/14هـ ولن ينظر بأي طلب تغيير التخصص لا يقدم عن طريق البوابة الالكترونية .

وللاطلاع على معايير تغيير التخصص( أضغط هنا )

شروط تغيير التخصص :

• تغيير التخصص يكون على الخطط الدراسية الجديدة فقط .
  • أن لا يمضي على دراسة الطالب أكثر من أربعة فصول دراسية علماً أن مدة الدراسة في السنة الأولى المشتركة لا تدخل ضمن المدة .
  • أن لا يكون الطالب سبق له تغيير تخصصه خلال دراسته بالجامعة .
  • أن يحقق الطالب معايير تغيير التخصص والمعتمدة من مجالس الكليات .
  • لا يمكن التحويل من درجة (تأهيلي - انتقالي) إلى درجة البكالوريوس .
  • يشترط التحويل من التخصصات الأدبية إلى التخصصات العلمية تحقيق معايير القبول للتخصصات العلمية .
  • المفاضلة تنافسيا بناءاً على المعدل التراكمي حسب المقاعد الشاغرة المعتمدة في مجالس الكليات ورغبة الطالب .
  • المفاضلة تنافسيا لتغيير التخصص (لطلبة السنة الأولى المشتركة) بناءاً على النسبة الموزونة للتخصصات العلمية والنسبة المكافئة للتخصصات الأدبية حسب المقاعد الشاغرة المعتمدة في مجالس الكليات ورغبة الطالب .

ملاحظات :

• يحق للطالب تغيير التخصص مرة واحدة فقط طيلة دراسته في الجامعة .
  • التحويل يكون على الخطط الجديدة فقط , وفي حال رغبة الطالب بمعادلة المقررات ان وجدت , عليه مراجعة الكلية الجديدة (القسم الجديد) ورفع طلب بذلك .